中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
百余次手术 千余次诊治 为塔城奉献白衣天使无私的援疆大爱
信息来源:发改委更新时间:2020年07月27日点击率:0

本网市发改委通讯员董赫报道:根据塔城市医疗援疆工作需要,在各地疫情防控任务仍然艰巨的情况下,今年沈阳市派出第五批援疆医疗专家人才共计12人。

623日在市人民医院上岗以来,先后进行急重危病抢救和各类手术百余次,为塔城市病患都提供义诊、问诊千余人次,以实际行动诠释了援疆医疗专家人才无私的援疆大爱。因受疫情影响,该批医疗队68日受领援疆任务正式出发,先后于乌鲁木齐、塔城进行医学隔离至622日。全体队员没有因隔离期间影响援疆热情,时刻心心念念如何在上岗后以百倍的热情挽回时间上的损失。

提前上岗,挽救生命。能多为塔城市人民多提供一天的诊治,就绝不拖后一天。在塔城市人民医院通知援疆医疗队624日报到后,医疗队主动提出当日上岗。人民医院考虑到医疗队员需要调整身体状态等原因,经双方协商,623日全体队员提前进入医院熟悉工作环境。

沈阳医疗队集体参加恰夏镇官店村开展的“党员映天山”主题党日及义诊系列活动。在义诊活动现场,医生详细询问病情,认真诊断,耐心解答村民提出的问题并做好记录,为村民免费进行血压,心电图检查等多项常规检查。向村民开展健康宣讲,活动发放宣传资料100余份,参加义诊村民达200人次。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站