中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城市“新疆馕师”高技能人才培训基地正式挂牌成立
信息来源:人力资源和社会保障局更新时间:2020年07月28日点击率:0

本网市人社局通讯员何晓雯报道:727日,“新疆馕师”高技能人才培训基地挂牌仪式在市农牧民技工学校举行,市委组织部副部长、市公务员局局长、人社局党组副书记、局长、市农牧民技工学校党组书记李先云,市人社局党组成员、副局长车桂丽出席仪式,并为基地共同揭牌。

通过市人社局的积极申报,市农牧民技工学校被自治区人社厅授予“新疆馕师”高技能人才培训基地;对基地的认定,能进一步夯实馕产业培训基础能力,方便馕产业从业者就近就地参加培训,帮助更多的城乡劳动力通过提高技能达到就业创业的目的。李先云指出,为向馕产业发展输送“高素质、技能型、创新性”的人才,提供技能人才支撑,结合塔城市“十四五”规划,要继续加大市农牧民技工学校实训场地投入力度,全面提升教学质量,提高培训实效。

同时,仪式上李先云和车桂丽为新疆首批认定的技师买买提·阿布都卡迪尔和高级工阿比都拉颁发职业技能等级证书,证书的颁发不仅提升了馕制作从业人员的荣誉感,也可以根据证书兑现或提高待遇,提升个人及所在单位的知名度,引导更多的馕产业从业者通过培训提高技能。

责任编辑:王常杰        编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站