中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
地、市农业农村局联合开展农药中毒应急演练
信息来源:农业农村局更新时间:2020年09月15日点击率:0

本网市农业农村局通讯员范文霞报道:为提高农业农村干部的应急防护能力,增强广大职工应急反应意识,912日,地、市农业农村局联合开展了农药中毒应急演练。

演练模拟的是二工镇五里村村民范某在自家辣椒种植基地用背负式喷雾器喷洒农药防治病虫害时,因天气炎热,防护不到位,作业时间过长,导致药液随汗液渗入体内,感到头晕、恶心、浑身无力,疑似中毒症状。村民范某立即打电话向二工镇五里村村委会主任报告。村委会主任接到报告后立即向市农业农村局和二工镇卫生院报告请求协助救援。市农业农村局接到报告后立即组织农技人员到现场,同时向地区农业农村局报告情况。接到群众“报案”后,全体参演人员立即行动,奔赴“事故”现场,据此,按照《塔城市农药中毒应急演练预案》的规定和要求开展应急处理工作。演练中,各应急救援小组责任分工明确,相互配合协调,能按应急救援程序演练,达到了预期的效果。

通过此次演练锻炼了应急救援队伍,检验了应急救援预案的可行性,对存在的不足通过进一步的教育培训,增强应急救援人员的指挥、协调、救援能力,促使今后的应急工作更加完善和规范。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站