中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市人社局积极开展以工代训,助企业渡难关
信息来源:人力资源和社会保障局更新时间:2020年11月17日点击率:0

本网市人社局通讯员何晓雯报道:为扎实做好常态化疫情防控中的稳就业、保就业工作,市人社局积极落实“以工代训”培训补贴政策,对由于疫情影响出现生产经营暂时困难、停工停业的中小微企业,吸纳就业困难人员、零就业家庭成员、离校两年内高校毕业生、登记失业人员就业,并开展以工代训的,根据人数给予培训补贴,每人每月300元标准,给予最长不超过6个月的职业培训补贴。

截至目前,我市已完成“以工代训”培训补贴资金拨付92.07万元,涉及36家中微小企业,3189人。

作为受疫情影响最为严重的行业,塔城邦鑫盛进出口贸易有限公司在今年上半年遭遇了严峻的经营考验,总经理沈雪峰说:“公司主要做小食品进出口,去年营业额可达二十余万元,今年由于疫情影响,之前进口的食品由于过期、腐烂,亏损不少,公司压力很大。现在正常业务也开展不了,但员工工资还得照常支付,就把员工集中起来开展“以工代训”,目前根据政策已申请了7名员工3个月的补贴,共计6300元,这对我们公司来说是很大的支持,这笔钱可以用于员工的生活补助,感谢咱们国家的好政策。”

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站