中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市市容环境卫生服务中心配发农村垃圾转运车
信息来源:住房和城乡建设局更新时间:2020年11月17日点击率:0

本网住建局通讯员汪春英报道:近日,市市容环境卫生服务中心在阿西尔乡、恰夏镇举行2020年乡镇生活垃圾转运车发放仪式,配发了生活垃圾转运车2辆及16辆环卫保洁车。

我市2020年度垃圾处置设施建设项目全部由市上统一集中采购垃圾转运车辆,专门用于收集和转运垃圾。今年,我市投入360万配备垃圾收集和转运垃圾设备。

市市容环境卫生服务中心负责人刘登攀表示,预计下一年在全市范围内开展城乡环境卫生大整治活动,全面整治村镇卫生“脏乱差”的状况。

近年来,我市高度重视农村环境卫生整治工作,采取有力措施改善农村环境卫生。今年,我市投入10523.96万元垃圾处置设施建设项目,大力推进覆盖全市各乡镇的垃圾转运站建设,着力构建“村收集、镇转运、市处理”的城乡生活垃圾收运处理体系,目前,我市正在投入试用。届时,塔城市将有效解决全市农村垃圾“围村、围田、围路”等老大难问题,实现城乡生活垃圾无害化处理率达100%的目标。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站