中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
办实事、解难题、送温暖、传党恩
信息来源:民政局更新时间:2021年04月06日点击率:0

本网市民政局通讯员喜晓兰报道:近日,市民政局在开展党史教育实践活动中,以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和对民政工作的重要指示为指导,不忘初心牢记使命,以“比学赶超”“抢拼实善”的精气神,迅速掀起“我为群众办实事”实践活动热潮。

民政工作关系民生、连着民心。在开展党史学习教育实践活动中,深刻领悟习近平总书记一以贯之的民生情怀,始终坚持人民至上,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,用心用情用力办好“保护地名文化、简化低保办理流程、完善低保动态调整机制、未成年关爱保护”等10项具有民政特色的为民实事,全力解决好群众“急难愁盼”,不断提升服务对象和人民群众的生活幸福指数。

局党组书记、副局长戴光辉同志对党史学习教育实践活动提出了明确要求,要创新形式载体、突出服务时效,聚焦群众的痛点难点堵点问题,把开展“我为群众办实事”实践活动与推进“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”学习教育重点有机结合,紧密联动,推动解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,始终保持党同人民的血肉联系,主动把党的温暖传递到千家万户,真正让人民群众的呼声、需求“件件有着落、事事有回音”。

下一步,市民政局将“我为群众办实事”活动与民政工作结合起来,与转化为攻坚克难、干事创业的实际效果结合起来,促进各项民政政策完善和落实,不断提高服务对象和人民群众的获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站