中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市农业农村局圆满完成“放心农资下乡进村宣传周”活动
信息来源:农业农村局更新时间:2021年04月07日点击率:0

本网市农业农村局通讯员仲倩倩报道:值此春耕备耕之季,农资质量成为广大农民关心的话题,为保障广大农民的利益,市农业农村局于3月24日-30日组织执法人员和技术人员,在全市范围内开展了放心农资下乡进村宣传周活动。

此次宣传周活动结合春季农资打假专项执法行动,以“放心农资进乡村 打假维权保安全”为主题,以提高农民群众维权能力和质量安全意识,增强农资企业守法诚信意识,努力营造支农护农、打假扶优的社会氛围,维护农村社会稳定,促进农业发展和农民增收为目的,以解决农民最关心、最直接、最现实的问题为重点,突出进村入户,讲求实效,采取张贴传单、悬挂标语、发放明白纸等方式,多方位宣传农资打假工作,大力普及农资识假辨假常识,把法律法规宣传到户,强化对农牧民的服务指导,帮助农牧民树立正确消费观念,指导农牧民科学合理使用农资,提高农牧民群众质量意识和维权能力,掀起春耕农资打假强大声势,切实维护农资市场秩序和农牧民合法权益,确保农业安全生产。本次活动共出动执法和技术人员20余人次,印发明白纸等宣传材料500余份,悬挂标语横幅7条,接待咨询群众200余人次。

通过此次活动,提高了全市广大农民朋友的农资识假辨假能力和维护自身权益意识,营造了社会关注、企业自律、农民得实惠的良好社会氛围。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站