中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
地、市市场监督管理局开展“餐饮安全你我同查”活动
信息来源:市场监督管理局更新时间:2022年06月17日点击率:0

本网市市场监督管理局通讯员袁新亮报道:近日,地、市市场监督管理局组织开展了“餐饮安全你我同查”活动。邀请塔城市人大代表、消费者代表跟随执法人员一起进行了实地参观和监督检查。先后深入到塔城市玛依拉民宿、塔城市新君豪运食府、塔城市洋婆婆食品坊、塔城市秀马力烤肉店等餐饮企业进行食品安全监督检查,加强餐饮食品安全社会共治。

市场监督管理局执法人员表示,“餐饮安全你我同查”活动充分发挥了“透明执法”效能,共同督促餐饮服务提供者履行食品安全主体责任,扩大了食品安全监管公众知晓率和社会影响力,有利于全面提升餐饮服务质量安全。

下一步,市市场监督管理局将聚焦重点时段、重点单位和重点品种,定期开展“餐饮安全你我同查”活动,采取“视频+图文”、实时直播等形式公开对学校食堂、网络订餐单位、“网红餐厅”等餐饮单位的监督检查过程,进一步普及食品安全知识,促进食品安全人人有责,形成社会共治、全民参与的良好局面。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站