中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
市农业农村局免费发放农业生产救灾物资
信息来源:农业农村局更新时间:2022年06月22日点击率:0

本网农业农村局通讯员李庆国报道:为进一步加大农作物病虫害防治力度,减少农作物害病发生率,保障农业增产增收,市农业农村局开展农业生产救灾物资免费发放工作。

市农业农村局根据年初对小麦麦茎蜂和小麦白粉病等主要病虫害的监测情况,结合气象预测预报,制定小麦重大病虫的防治工作措施,同时深入各乡镇、村队加强技术服务,向群众认真讲解农资的使用方式和剂量,解答相关农作物病虫害防治问题,不断加大“一喷三防”技术宣传培训,实现防灾减灾、夏粮全面丰收。

截至目前,已发放杀虫剂、杀菌剂、叶面肥等物资35吨,小麦统防统治面积31.25万亩,达到了全覆盖。

通过免费发放农业生产救灾物资不仅减少了种植户的资金投入,也将进一步提高小麦的产量,激发农民种粮积极性。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站