中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
塔城市市场监督管理局开展彩色隐形眼镜专项整治
信息来源:市场监督管理局更新时间:2022年09月21日点击率:0

本网市市场监督管理局通讯员温奕荣报道:为强化塔城市隐形眼镜及装饰性彩色平光隐形眼镜质量安全管理,全面落实医疗器械经营企业主体责任,近日,塔城市市场监督管理局开展了彩色隐形眼镜专项整治。

此次重点对辖区内隐形眼镜专营店、饰品店铺、小卖部等经营户进行了地毯式排查,重点检查其是否办理《医疗器械经营许可证》;供货商资质、产品质量检验合格证明是否合法有效;购进票据是否齐全;产品的合格证、说明书、标签、包装标识是否一致;是否建立进货查验制度,购销记录是否健全;有无销售过期、淘汰、伪劣假冒产品等。此次专项整治,采用指导与宣传相结合、查处与规范并重的方式。一方面告知隐形眼镜经营者无证经营将会面临的法律后果,同时向公众宣传辨假识劣的基本知识和使用伪劣产品存在的潜在风险,另一方面边打击边规范,严厉查处违法经营行为,整顿和规范隐形眼镜市场经营秩序,引导经营者自觉提高诚信守法经营意识和产品质量安全意识。

针对检查中发现的突出问题,要求企业按照相关法规整改到位,确保经营的医疗器械合法、安全、有效。

截至目前,共出动检查人员8人次,检查隐形眼镜相关经营单位16家。通过专项检查,有效规范了塔城市医疗器械经营企业的经营秩序,净化了医疗器械经营市场,保护了消费者用械安全。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站