中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
发展社区开展“粽香飘 邻里情”欢度端午活动
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2019年06月06日点击率:0

 

本网杜别克街道发展社区通讯员赵飘飘报道:为弘扬传统文化,搭建共建交流平台,进一步营造邻里守望的和谐氛围,丰富居民节日文化生活。64日,发展社区组织开展“粽香飘 邻里情”欢度端午活动。

活动当天,社区干部、党员志愿者、工作队成员及结对亲戚们欢聚一堂。现场有包粽子“能手”,串烤肉“能手”,烹饪“能手”一起制作了满桌丰盛的晚宴。大家边包粽子,边讨论一下端午节各地的习俗、粽子的来历、粽子的包法等等,整个活动现场欢声笑语,其乐融融。

活动结束后,社区及工作队成员走访了社区内的孤寡老人、留守老人、重病重残家庭,送去了包含爱心的粽子和节日的祝福。此次活动的开展,使社区居民感受到了和谐社区大家庭的温馨和浓浓的节日气氛,展现了社区邻里和睦、文明互助、融洽和谐的精神风貌,从而让更多特殊群体感受到党和政府的关怀,进一步增强了社区基层党组织的凝聚力和向心力。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站