中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
杜别克街道公园社区开展“重阳节关注老人消防安全”大走访活动
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2019年10月08日点击率:0

本网杜别克街道公园社区通讯员夏慧芳报道:重阳节期间,杜别克街道公园社区党员、团员、社区热心公益事业的居民组成一支平安志愿者队伍,对辖区内独居老人开展“重阳节关注老人消防安全”大走访活动。

针对老人的消防安全问题、消防安全注意事项,社区平安志愿者走进老人家中对独居老人开展温馨提示,一是及时整理家中的杂物,不要堵塞,安全疏散通道;二是定期检查燃气软管、清理灶台和烟道油污;三是不要使用劣质插线板,不能超负荷用电;四是不要躺在床上吸烟,易燃物不要靠近明火;五是定期检查电线电路,若是发现老化或破皮,要及时更换符合原电源线规格的线路;六是家人子女应多陪伴、照顾老人,家中如有行动不便、耳聋眼花的老人,要有专人照看,尽量不要让老年人独居在家。”志愿者们还对老人家中可能存在的安全隐患开展排查,并帮助老人及时整改。 

重阳节敬老、爱老是中华民族的传统,关心老年人防火是一种社会责任,公园社区今后将经常组织老年人开展一系列的安全防范宣传活动。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站