中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
和平街道广场社区开展青少年心理健康教育活动
信息来源:和平街道办事处更新时间:2019年11月27日点击率:0

本网和平街道通讯员张严召报道:为进一步提高青少年的心理素质,引导青少年树立心理健康意识,让更多的家长和青少年认识到保持心理健康的重要性。1124日,和平街道广场社区联合阳光心理咨询辅导协会举办“心理健康教育讲座”。

地区军分区心理咨询师、中医心身健康调理师赵雪为前来参加本次活动的120多名青少年和家长,普及心理健康知识和心理调适方法。社区通过举例子的方式向学生们指出了青少年的心理健康,列举了青少年常见的挫折类型,剖析了产生这些挫折的成因。讲述了如何与自己的家长和朋友相处,并告诉大家在与自己的家长和朋友发生矛盾时,应当学会换位思考,尝试着站在对方的角度思考问题,教导青少年面对挫折时要调整心态,从不同的角度看问题,勇敢面对挫折、战胜挫折。

心理咨询老师对提出问题的家长提供了合理的解决方法,让他们和孩子交流以交朋友的方式,使孩子敞开心扉吐露出自己在成长过程中的困惑、苦闷和烦恼,针对孩子们的心理问题及心理障碍给予正确的指导,帮助他们消除心理困惑。

活动结束后,家长和学生们都觉得受益匪浅。不少家长希望社区能够多开展类似活动,帮助他们的孩子在成长的过程中树立正确的人生观、世界观,在平时的学习生活中遇到困难挫折时能做到自我调节,并以健康的心态面对和解决困难,笑迎花季。

责任编辑:王常杰      编审:王刚

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站