中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
杜别克街道公园社区优化小区管理应急演练
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2020年05月21日点击率:0

本网杜别克街道公园社区通讯员冯晓平报道:520日,杜别克街道公园社区组织全体干部共23人在金水湾小区开展疫情防控应急演练,此次演练的目的是为了更好做好小区服务管理工作,保障人民群众的生命安全,提升社区和居民群众的疫情防控应急处突能力。

上午11时,演练准时开始,小区值班人员对进出人员测温时,发现一名40岁左右的女士体温超过37.3度,值班人员立即做好自身防护的同时,引导该女士进入小区临时隔离区,同时向社区报告情况。公园社区书记立即下达指令,启动应急预案,同时向街道指挥部报告;社区工作人员很快赶往现场指挥,立即安排封控组成员对该小区施行临时封闭管理,禁止任何人员进出,防止疫情扩散;120医护人员迅速赶来,将发热人员送往医院进行医学检测,随后消杀组成员对小区进行全面的消杀处理;宣传组电话告知发热人员家属不要外出,等待医学检测结果出来后再做具体安排,有何困难和需求及时跟社区联系,社区将做好后勤保障工作。

这次演练流程完整,人员安排合理,处置及时恰当,达到了预期的目的和效果。通过这次演练,社区干部提高了疫情防控意识,增强了应对突发时间的处置能力,为今后更好开展疫情防控工作奠定了坚实的基础,为我市疫情防控阻击战全面胜利,贡献了应有的力量。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2020 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站