中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
公勺公筷好习惯 文明餐桌新时尚
信息来源:和平街道办事处更新时间:2020年07月23日点击率:0

本网和平街道通讯员韩惠报道:为持续深化文明餐桌行动,倡导文明用餐良好习惯,打好舌尖防疫战,近日,和平街道新华社区“访惠聚”工作队员、返乡大学生志愿者深入大街小巷和餐馆开展“公勺公筷”宣传推广志愿服务活动,倡导“公勺公筷好习惯,文明餐桌新时尚”的健康生活理念。

活动通过志愿者张贴宣传海报、发放宣传单等方式,向广大市民宣传使用公筷公勺的好处,以及文明健康用餐的重要性和必要性;通过这次的活动宣传,友善提醒市民在日常生活中逐步使用公筷公勺,养成科学、文明、健康的生活习惯。志愿者们还深入到部分快餐店、火锅店等餐饮店,耐心地向餐饮店从业人员宣传使用“公筷”的好处和必要性,号召广大餐饮从业人员主动提供并引导消费者使用公筷公勺。

通过本次活动,不仅有效避免了新冠病毒“口口相传”,同时又养成了文明卫生习惯,即保护了自己,也保护了他人。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站