中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
新城街道机关支部开展“厉行节约、反对浪费、从我做起”主题党日活动
信息来源:新城街道办事处更新时间:2020年09月14日点击率:0

本网新城街道通讯员帕提玛·买买提报道:按照为营造浪费可耻、节约为荣的氛围,大力弘扬勤俭节约的传统美德,倡导文明健康的生活方式,根据新城街道党委统一部署,914日,新城街道机关党支部开展“厉行节约、反对浪费、从我做起”主题党日活动。

活动在重温入党誓词中拉开帷幕。全体机关党员干部职工共同学习贯彻落实习近平总书记近期关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神及自治区、地、市纪委厉行节约相关措施,观看了《厉行节约、反对浪费,从你我做起》宣传教育片,并向机关全体干部职工发出倡议:各族干部职工要在日常生活中严格要求自己,节约每一张纸、每一滴墨、每一滴水、每一度电、每一滴油、每一粒米、每一分钱、每一秒钟,全面推进节约型机关建设,营造“让节约形成一种习惯”的浓厚氛围。

“带头节约,反对浪费”、“节约光荣、浪费可耻”、“ 谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”﹍,在活动最后每名党员干部职工在一次性盘子上都写出感言做出承诺,要发挥机关党员干部职工的模范带头作用,厉行节约,要让节俭节约成为潜意识时刻提醒自己,不仅要在自己的工作和生活中节约资源走在前、作表率,更要以身作则,带动身边的家属、居民群众树立艰苦奋斗、长期过紧日子的意识,养成节约习惯,形成节俭氛围,把勤俭节约培养成一种生活习惯,营造全街道、全社会“节约光荣浪费可耻”的氛围,共同制止餐饮浪费行为的发生。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站