中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
光明社区开展冬至“包饺子、吃饺子”活动
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2020年12月22日点击率:0

本网杜别克街道光明社区通讯员王艺儒报道:1221日,2020年的最后一个节气——冬至。冬至在古代有着重要的地位,被称为“长至节”“冬节”“亚岁”等,“冬至大如年”的说法一直流传到现在,冬至包饺子、吃饺子也成为北方地区的一项固定习俗。光明社区举办“包饺子、吃饺子”活动,和辖区民警、物业共同度过一个温暖的冬至。

社区干部和工作队准备好饺子皮,调好馅料,围坐在一起,拿起筷子和面皮,轻动手指,将饺子馅捏进去。看似简单的操作,却一下子将谁是新手谁是老手给暴露了出来,有的人包得飞快,有的人却总是不能将饺子馅全部捏进去。现场欢声笑语不断,大家一边包饺子,一边交流方法,分享自己关于饺子的回忆与趣事,忙得是不亦乐乎。

经过所有人的共同努力,一个个带着手心温暖的饺子产生了。饺子的模样各不相同,饱满的小元宝、精巧的小耳朵、宽沿的小草帽,可以说是应有尽有。大家用碗盛起热气腾腾的饺子,配上辣酱和香醋,轻轻咬上一口,汁水溢出,香味在齿间回荡,满嘴都是幸福的味道。大家边吃边聊,闲话家常。外面寒意逼人,社区活动中心内的每个人却都被温暖包裹着,沉浸在快乐的氛围中。

热乎的饺子,暖胃更暖心。通过这次“包饺子、吃饺子”活动,光明社区大家庭一同度过了一个有意义的传统节日,在亲手劳动中体验到收获的快乐,在品尝传统美食的同时增进了彼此的感情。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站