中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
“爱在冬至、情满社区”包饺子送温暖活动
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2020年12月23日点击率:0

本网杜别克街道发展社区通讯员赵飘飘报道:冬至包饺子是中华民族的传统习俗,为增进小区邻里和谐关系,迎接冬至到来,1221日上午,发展社区举办了“爱在冬至、情满社区”包饺子送温暖活动。

包饺子过程中大家分工协作,你擀皮,我包馅,笑语不断,情绪高涨,脸上写满了快乐和幸福。人多力量大,大家分工合作。现场气氛和谐,到处洋溢着“家”的味道、“家”的温馨。

中午一点,在一片欢声笑语中,一个个包含着幸福和温暖的饺子下锅了。随后,社区工作人员把热腾腾、香喷喷的饺子打包分好,送到辖区独居老人和老弱病残、腿脚不方便的居民手里。

“大家对我们都太好了,没有想到天这么冷,还给我们包饺子吃,”在社区一楼大厅,吃着热气腾腾的饺子说,居民们纷纷表示,天寒地冻的天气,能吃到热乎乎的饺子,从心里面往外浑身都是热的,社区一直以来对他们的关心、理解和认同,这都让他们特别感动,以后工作也更有干劲儿。

此次冬至包饺子志愿服务活动,不仅仅弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,同时也让辖区居民群众在寒冷的冬日里感受到了浓浓的关怀和社区大家庭的温暖。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站