中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
学党史 缅先烈 守初心
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2021年04月01日点击率:0

本网杜别克街道发展社区通讯员赵飘飘报道:为深切缅怀革命先烈,推动党史学习教育,引导社区党员、干部、“访惠聚”工作队铭记革命先烈光荣事迹故事,积极培育和践行社会主义核心价值观。3月31日,杜别克街道发展社区联合辖区共驻共建单位地委组织部来到烈士陵园开展清明节文明祭扫活动,让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。

在革命烈士纪念碑前,在庄严与肃穆的氛围下,大家有序排起队伍,向革命先烈肃立默哀并敬献鲜花,以表达对先烈的缅怀之情。紧接着,大家重温入党誓词。铿锵有力的入党宣誓,纪念了那段战火纷飞的光荣岁月。

社区工作人员带领大家一同重温此地安放的义志士们参加革命斗争的峥嵘岁月,号召大家以奋进勃发的姿态,积极投身中国特色社会主义伟大事业新征程中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

随后,全体人员在烈士纪念碑前默哀一分钟,向烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的沉痛哀悼和深切怀念。大家手捧菊花绕行瞻仰纪念碑一圈,并将手中的菊花和花篮送到纪念碑前,认真、庄重地清理落叶和杂草,轻轻拭去墓碑上的灰尘。

开展此次革命烈士扫墓活动,进一步深化了责任感和使命感,大家纷纷表示要用先烈精神激励自己,鞭策自己,继承和发扬革命先烈的高贵品格和优良传统。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站