中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
缅怀革命先烈悟思想 学党史知党情跟党走
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2021年04月01日点击率:0

本网杜别克街道光明社区通讯员谢君报道:为了缅怀革命先烈,追忆革命先烈的丰功伟绩,感悟共产党人的初心使命,推进社区党史学习教育工作走深做实4月1日,光明社区驻社区“访惠聚”工作队、二工镇中心校师生一同前往塔城市烈士陵园祭扫烈士墓。

参加活动的全体成员在庄严肃穆的烈士纪念碑前,怀着对革命先烈无限敬仰与缅怀之情瞻仰了革命烈士纪念碑,并敬献鲜花。光明社区党总支书记石振强代表大家致辞,表达对英烈的崇敬之情,并希望大家能够继承先烈遗志,学习先烈的奉献精神,时时处处学习为人民服务的本领。随后,在驻社区“访惠聚”工作队队长李世宏的带领下,社区党员在鲜艳的国旗下重温了入党誓言,二工镇中心校学生重温了入团誓词,表达为党的事业奋斗终身的决心。

烈士陵园祭扫活动结束后,大家回到社区共同学习党史,社区书记讲述了中国共产党建立的过程和当时的社会环境,并强调我们要牢记党的理想信念,始终不忘党的最终目标,牢记党的历史经验,认真学习党史,做到真学、真用、真懂。

通过此次活动,大家纷纷表示,对烈士们英勇无畏的精神,有感慨也有敬仰,有感激也有责任,我们要更加珍惜今天来之不易的生活,发奋学习,努力拼搏,继承先烈的遗志,以实际行动告慰英魂。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站