中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 沈阳市人民政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
杜别克街道公园社区开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”红色教育主题党日活动
信息来源:杜别克街道办事处更新时间:2021年04月06日点击率:0

本网杜别克街道公园社区通讯员夏慧芳报道:4月2日,杜别克街道公园社区党总支组织全体党员和入党积极分子开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”红色教育主题党日活动。重温革命历史,缅怀为建设社会主义献身的革命英烈,进一步激发党员干部不懈奋斗的豪情和斗志。

活动第一项由包片科级干部、杜别克街道党工委书记张鹏为全体党员开展《汲取英雄力量、传承红色根脉---向革命先驱“以笔作枪的斗士、红色传播者”杜别克致敬》主题党课。

党课结束后,全体党员来到位于文化广场南侧矗立的杜别克雕像前开展了重温入党誓词、集体朗诵红色诗词经典诵读活动。特邀辖区大党委成员单位地区歌舞团党员杨婷,深情诵读红色诗歌《面对鲜红的党旗》。教育大家更好地继承和发扬革命先辈、共产党人勇于牺牲、甘于奉献的革命精神。随后,全体党员来到红楼博物馆革命先烈展厅,瞻仰杜别克、巴什拜等革命先驱事迹。

本次主题党日活动,不仅是对党员进行思想教育的重要载体,也是开展党史学习教育活动的重要内容,社区党总支通过充分发掘本土红色元素教材,汲取英雄力量,努力弘扬、传承本土红色文化。通过本次活动,大家表示倍加珍惜革命前辈们用鲜血和生命换来的美好幸福生活,弘扬先烈精神,继承先烈意志,牢记使命担当,忠诚履职尽责,以更加饱满的热情和奋发有为的精神投入到工作实践中去。

责任编辑:王常杰

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2021 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站