中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
喜迎党的二十大 月圆情满迎双节
信息来源:市广播电视台更新时间:2022年09月13日点击率:0

本网特约记者董成、廖萍报道:月到中秋分外明,又是一年团圆日。中秋节和教师节来临之际,新城街道各社区开展形式多样的活动喜迎双节,弘扬传承中华传统文化,丰富各族群众的精神文化生活,营造了浓厚的节日氛围。

东门外社区和“访惠聚”工作队联合634电台举办了“喜迎党的二十大 月圆情满贺中秋”联谊活动。活动中,大家在专业老师的指导下一起动手制作月饼,揉面团、裹馅料、压模具,一个个漂亮的月饼就成型了。随后,舞蹈表演《欢乐腰鼓》、《和田姑娘》、《母亲是中华》,快板《习近平总书记新疆行》给现场观众带来了一场视觉、听觉盛宴,品尝着自己亲手制作的月饼,欣赏着歌舞表演,内心满满的成就感和幸福感。

新城街道爱国社区邀请辖区群众、学生开展“礼赞教师节 情满中秋月”活动,倡导尊师重教的良好社会风尚,弘扬传承中华传统文化。

学生在了解了中秋一起吃月饼的传统习俗后,又在有制作月饼经验的社区干部带领下制作月饼。包馅、揉圆、压扁、再压模,经过大家的巧手加工,一个个独特又美味的月饼制作完成。看着烤制好的月饼,孩子们既开心又骄傲,都说要把亲手做的月饼带给家人品尝。这次活动让孩子们了解中华传统文化的同时,也体会到自己动手制作的不容易和参与其中的乐趣,整场活动充满欢声笑语。

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2022 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号::新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站