中国政府网 | 新疆政府网 | 伊犁州政府网 | 塔城地区政府网 | 塔城市人民政府
街道社区动态 | 养成健康生活方式 不做“小糖人”
信息来源:市广播电视台更新时间:2023年11月16日点击率:0

 

养成健康生活方式 不做“小糖人”

本网特邀记者才永红古丽米拉报道:糖尿病作为主要的慢性疾病之一,已成为全球性公共卫生问题。世界卫生组织将每年的11月14日定为“世界糖尿病日”,其宗旨是引起全球对糖尿病的警觉和警醒。我市各单位、社区邀请医护人员开展了以“糖尿病教育与预防”为内容的健康科普宣传活动。

杜别克街道杜别克社区地区人民医院全科医学科医生通过讲解糖尿病的基本知识、预防措施和自我管理方法,进一步加强居民群众对糖尿病的认识,帮助居民群众更好地控制病情并提高生活质量。

市疾病预防控制中心的医务人员来到市公安局交警大队开展了糖尿病科普宣传活动,为全体民辅警测量血糖、血压,并进行相关的健康咨询与指导,传播健康的生活理念,让更多的人了解糖尿病的危害,提高自身的预防意识。

 

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2023 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站