中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地委委员、市委书记张耀华在我市阿不都拉乡调研
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年07月05日点击率:0

本网特约记者董成报道:73日,地委委员、市委书记张耀华在我市阿不都拉乡库吉拜北村、上阿西村就水库建设管理、运行管理、群众工作、精准扶贫、基层党建等工作进行调研。

在我市库吉拜水库,地委委员、市委书记张耀华强调,要进一步重视水库建设管理工作,紧盯安全管理第一要素,切实发挥防汛、灌溉保供等作用,提升水库质量管控、长效管理水平,切实发挥水利作用;要进一步完善水库建管体制,明确建管责任,落实建管并重,切实激发水利活力。

在库吉拜北村和上阿西村,张耀华认真听取乡村干部就当前各项工作的汇报。张耀华指出,各级党政要提高站位,增强做实做细群众工作的责任感和紧迫感,切实认识到做实做细群众工作的迫切需要。各级党政要把主要精力转向耐心细致地做好群众工作上来,进一步提高政治站位,增强政治自觉,强化政治担当,经受政治考验,坚决打好群众工作这场硬仗。群众工作要坚持重点抓、抓重点,在实、细、贴心上下功夫,切实把群众工作做到家、做到人、做到心坎上。要扎实做好群众的宣传教育工作,办好农牧民夜校。群众工作是一项系统工程,涉及方方面面,要加强组织领导,特别要强化村一级的领导,统筹推进,确保各项措施落地见效。各级党政和各族干部要贯彻好、执行好自治区党委、地委和市委的系列部署要求,进一步转变工作作风,统筹好、协调好、发挥好各支驻村力量及作用,落实好走访入户、扶贫帮困、结对认亲等各项群众工作。

张耀华强调,各级领导干部要切实担当起扶贫攻坚的责任,认真学习掌握扶贫政策,探索符合实际的扶贫措施,确保精准扶贫扶到点上。要充分发挥引领示范作用,特别是村两委要充分履职尽责,发挥表率作用,带领广大农牧民群众进一步解放思想、转变观念,不等不靠,立足实际,积极发展农牧业生产,想尽一切办法增加农牧民群众收入,要积极创新扶贫方式、拓宽致富渠道,采取强有力的帮扶措施,确保农牧民走上脱贫致富之路。同时要加大教育培训力度,提高基层干部的政治素养和履职能力,更好发挥基层党组织的战斗堡垒作用。抓党建促扶贫,把加强农村基层党建与脱贫攻坚结合起来,有效带领农民增收致富。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站