中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市上半年城镇新增就业4080人
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年07月11日点击率:0

本网特约记者再娜古丽报道:我市以保障和改善民生为出发点,突出抓好全面就业创业,落实就业创业政策,就业形势稳中向好,上半年实现全市城镇就业4080人,完成自治区下达目标任务的80%

刚刚毕业的丁欢近期顺利地在新城街道爱国社区找到了公益性岗位的工作。每天一大早,她都按部就班地开始自己一天的工作,整理档案,网上录入信息。

邹秀兰是新城街道新城社区居民,家里有四口人,2015年开始连续三年享受社保医疗补贴。由于身体条件不允许,不能干长期工,邹秀兰就在社区劳动保障所的帮助下找到了一份满意的工作。

市人力资源和社会保障局充分发挥各乡镇、街道基层劳动保障所力量,在日常援助的基础上,开展走访普查工作,动态掌握就业困难人员底数及需求情况,细化台账,围绕就业困难人员的需求,制定针对性强,切实可行的帮扶方案,更好地促进就业困难者就业。

今年以来,我市紧紧围绕改善民生,不断转变工作方式,提升服务,突出高校毕业生,零就业家庭,农民富余劳动力重点群体,扎实开展“就业扶贫”专项行动计划,积极落实就业政策,截止六月底,农村富裕劳动力转移就业,完成了9750人,实现城镇就业是4080人,完成地区目标任务80%,安置就业困难人员240人,完成地区目标任务的80%,城镇登记失业率控制在3%以内,零就业家庭继续保持24小时动态清零,确保了城镇每个家庭至少1人实现就业。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站