中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
强化主体责任 严守政治规矩
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年08月09日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:深入开展自治区党委第二十个党风廉政建设教育月活动,营造全市党风廉政建设的良好氛围,《“一把手”谈监督》专栏,今天播出喀拉哈巴克乡党委书记崔新刚的专访。

喀拉哈巴克乡党委书记崔新刚:“今年以来,喀拉哈巴克乡党委树牢紧盯总目标,从严落实自治区党委的工作部署和地委、市委的工作要求,坚持把落实从严治党作为深入推进党风廉政建设和反腐败工作的首要任务,全力压实两个责任,以“严深精细实”的作风,狠抓党风廉政责任制的落实。

一是抓教育,强化廉政意识。牢固树立“不抓党风廉政建设就是渎职,抓不好就是失职”的思想认识,坚持教育在先,防范在先,狠抓日常廉政教育。通过领导班子成员上党课、学习典型案例、开展纪律知识微考堂、召开作风建设专题会等形式,将中国共产党纪律处分条例》等内容纳入日常学习范畴,切实增强全乡党员干部的纪律意识。同时,以民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员,把握党员干部的思想动态,筑牢思想防线。

二是抓机制,强化责任意识。始终把贯彻落实党风廉政建设责任制作为首要任务,纳入重要工作议事日程。今年以来,召开党风廉政建设专题部署会议4次,对党风廉政建设重点工作早部署、勤协调、严督促、重落实。定期与班子成员开展谈心提醒教育,督促领导干部履行“一岗双责”,在做好分管工作的党风廉政建设工作的同时,将党风廉政责任层层分解,与各村队、站所负责人签订党风廉政建设责任书,形成层层推工作、层层抓落实的工作格局,开展领导班子成员、村“两委”成员集体廉政约谈4。将党委主体责任落实情况纳入年度考核,严格落实班子成员履行党风廉政建设责任报告制度和专项督查制度。

三是抓纪律,强化问责意识。紧盯“四风”新动向新表现,践行“四种形态”,开展“八项规定”“四气”“损害群众利益”的监督检查10余次,持续加压发力,对顶风违规违纪行为,发现一起,查处一起,就严肃通报一起。从严查处党员干部不作为、慢作为问题及基层干部损害群众利益问题,目前,给予组织处理干部49人,党纪处分8人。

 下一步,喀拉哈巴克乡党委将进一步深化落实“两个责任”,严明政治纪律和政治规矩,在抓早抓小上下功夫,紧盯“八项规定”“四风”“四气”“损害群众利益”等问题,重点加大扶贫领域监督执纪问责力度以及违反八项规定案件和侵害群众利益纪律审查力度,将从严治党向纵深推进,确保喀拉哈巴克乡政治生态风清气正。”

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2018 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站