中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
歌舞话剧《爱在塔城》在我市演出
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年10月03日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:动听优美的歌舞生动展示历史,扣人心弦的剧情牵动现场观众,精湛娴熟的演技赢得阵阵掌声……10月2日晚,本土歌舞话剧《爱在塔城》在塔城音乐厅成功演出,地委委员、市委书记张耀华、市四套班子在家领导及400余名各族干部群众观看了演出。

当晚,塔城音乐厅坐满了前来观看演出的各族观众。舞台上,主人公童年、少年、青年时代与各族群众在一起学习、一起生活、一起工作,亲若家人、互帮互助、相互关爱的感人故事被娓娓道来。

该剧以老军人阿达勒的回忆为主线,立足“共住一座城、共吃一桌饭、共跳一支舞、共建一个家、共爱一个国”的塔城特色人文优势,展示了从新中国成立至今塔城的沧桑巨变,讴歌了各族人民在共同开发建设塔城过程中,形成的血浓于水的民族情谊。此次演出由地委宣传部、地区文广局、地区民族团结一家亲办公室主办,地区歌舞团承办。该剧编排历时5个多月,有50多名演员参演,讲述了发生在不同年代塔城各民族人民之间相互关爱、互帮互助的动人故事。

精心布置的舞台展示了塔城不同时期的历史面貌,勾起人们的回忆;演员用细腻的表演和精彩的歌舞诉说着一个个故事,时而让人捧腹大笑,时而令人潸然泪下。不少观众纷纷拿出手机,记录其中的精彩画面。

随着剧情逐渐被推向高潮,现场观众纷纷被话剧中主人公与老朋友重逢,以及各民族互帮互助、亲如一家的场景所感动,众多观众留下了动情的泪水。演出谢幕时,现场爆发出热烈的掌声。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站