中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地委委员、市委书记张耀华调研本土特色食品产业发展情况
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年10月08日点击率:0

本网特约记者董成报道:104日,地委委员、市委书记张耀华在单小梅、付贵山等市领导的陪同下,带领相关部门负责人深入我市部分食品企业,调研本土特色食品产业发展情况。

张耀华一行先后来到迎宾冷饮店、伊万大叔餐饮店、摆阿有风干肉店、华宝餐饮广场、绿草原肉禽食品公司等特色食品企业进行调研,每到一处张耀华都实地察看企业生产经营情况,并详细询问企业产品标准、营销模式、市场现状等情况,了解企业发展及存在的困难和问题,与企业负责人共同探讨抓关键、解难题的举措。

张耀华指出,我市特色食品较多,有良好的食品产业发展基础,但缺乏品牌影响力大、市场占有率高、规模大的食品企业。希望各特色食品企业进一步增强品牌意识,通过优化结构、科技创新,着力打造具有地方特色、独具传统风味的、能够在全疆乃至全国叫得响的食品品牌。食品产业要以消费者为中心,不断追求食品的质量、口味,将产品细致化,及时掌握市场需求,大力发展特色食品。要发展规模化食品产业,整合食品小作坊,突出集群效应。要转变销售方式,将目光看向大城市,努力打响我市的特色食品品牌,让我们的特色品牌“走出去”。

张耀华强调,各级各有关部门必须全力支持企业发展,深入细致了解企业发展需求,主动靠前提供优质高效服务,在扩大规模、科研创新等方面帮助企业解决实际困难,要做好产业发展规划,研究新定位、新目标、新创意,描绘产业发展的美好蓝图,为企业打造更优质发展平台,为实体经济加快发展营造良好环境,推动区域经济更优发展,带动更多群众就业致富。要完善配套政策,为企业的发展营造良好氛围,扶持企业做大做优做强,要强化品牌战略和营销策略,深度挖掘特色美食产业的文化内涵,提升品牌知名度和影响力,提升产品竞争力,带动整个产业快速发展。

当天,张耀华还对我市物流园市场和煤炭销售市场的建设进度进行实地调研。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站