中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
红薯迎丰收 干群采收忙
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月02日点击率:0

本网特约记者再娜古丽、加米拉报道:我市二工镇头工村为拓宽农民增收渠道,因地制宜引导农民种植红薯等特色经济作物。眼下,迎来红薯收获季,当地党员干部抢抓农时帮助薯农采挖红薯。

红薯地里,在拖拉机隆隆的声响中,一个个红薯好似一条条红色的鲤鱼破土而出,村民们都忙着捡拾、装袋,一片繁忙景象。村民何建国今年种了10亩地的红薯,亩产达到3吨,丰收的喜悦让何建国脸上洋溢着开心的笑容。

今年二工镇头工村坚持调优产业结构,提高人均收入,发挥党支部核心作用,发展特色种植,引导农民流转土地加入合作社,积极鼓励劳动力转移,先后输出富余劳动力300余人。今年试种红薯150亩,大葱100亩,全村蔬菜面积达1100亩,接下来村两委和工作队还将计划组织村民学习生姜,水果萝卜等种植技术,继续扩大种植品种和种植规模。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站