中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
地委副书记、行署专员木合亚提调研我市扶贫工作
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年11月02日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:111日,地委副书记、行署专员木合亚提调研我市扶贫领域工作情况。市委副书记、市长加尔肯及相关部门负责人陪同调研。

我市喀拉哈巴克乡巴斯博孜达克村,木合亚提一行认真听取了当地负责人的工作汇报,对当地成立的合作社进行了解并询问了今年合作社的经营状况及村民分红等情况。

木合亚提说,该村是以哈萨克族为主的村队,要加强少数民族群众对合作社的认识,提高村民整体水平,尽快让老百姓认识了解新型土地流转合作经营模式的有利之处,并要求合作社要本着规模化种植、精细化管理、产业化带动、合作化经营的理念,致力于脱贫攻坚,要坚持“支部作后盾,村委抓监督,社员有保障”,鼓励农民以股份合作的形式流转土地承包经营权。

木合亚提强调,要坚决落实六步工作法的要求,及时分析不足,全力协调抓落实,跟踪监管抓服务,通过试点带动,全面推广实施,为农村振兴、农业发展、农民增收,决胜全面建成小康社会奠定基础。更要用心用力用情,扎实推进脱贫攻坚工作。

调研期间,木合亚提还走访了村里的贫困户哈孜别克,与他拉家常、聊发展。了解他的生产生活情况,鼓励他要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

走访结束后,木合亚提叮嘱各相关部门要多深入困难家庭,定期走访了解情况,认真落实精准扶贫措施,继续加强村基层组织建设,不断提升村民的素质,切实帮助困难群众解决实际问题,让他们早日实现脱贫致富,共享经济社会发展成果。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站