中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
发挥自身优势为村民增收致富做好保障
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年12月03日点击率:0

本网特约记者耿龑、邢文涛报道:中国人民财产保险股份有限公司塔城市支公司驻博孜达克农场三园子村“访惠聚”工作队发挥自身优势,在村民中开展政策宣传,解决村民实际困难,为增收致富做好保障工作。

我市博孜达克农场三园子村主要从事农牧业生产,驻村工作队在今年2月来到该村以后,了解到这个村参加国家政策性农业保险的比例不高,于是就积极开展政策宣传,让广大村民了解到政策性农业保险的好处。村民郭建军今年年初把自己的300亩地全都上了保险,自己每亩地只交8.4元,剩下的33.6元都由政府来补助。

同村的养殖大户黎慈朴也给自己家的牛上了保险,并且在村两委和工作队的倡议下准备在村里成立养殖合作社,搞集中养殖。

三园子村的自来水接的邻村的管道,在今年夏季用水高峰期,水量小,影响了村民的生活用水,大家把情况反映到村两委和工作队后,很快就得到了解决。

工作队协助村“两委”,在派出单位的大力支持下,已申请新到饮水项目,明年夏季来临前将彻底解决这个问题。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站