中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
我市第九届人民代表大会常务委员会第十九次扩大会议召开
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2018年12月03日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:1130日,我市第九届人民代表大会常务委员会第十九次扩大会议召开。会议由市人大常委会党组副书记、主任热木汗·巴依达阔什主持,市人大常委会委员参加会议,副市长马新伟及市委组织部、市法院、市检察院相关负责人列席会议。

会上,宣读了《关于查新军同志任免职的通知》,《塔城市人民政府关于任命张涛同志职务的议案》,《塔城市第九届人民代表大会常务委员会第十九次会议选举办法》,《塔城市人民法院关于提请朱君成等同志任职的议案》,以及《关于塔城市人民检察院提请任命蒋菁、叶尔勃拉提两名同志法律职务的提案》。

会议通过举手表决的形式,免去了于汝飞同志塔城市九届人大常委会副主任、委员、人大代表职务,免去了骆世俊同志塔城市副市长职务,同意张涛同志辞去塔城市人大常委会委员。

依法投票选举查新军同志为塔城市人民政府副市长,张涛同志为市退役军人事务局局长。会议还通过举手表决的形式,任命了朱君成、石月、刘志华、侯玉珍、阿色亚·库尔马什等同志为塔城市人民法院审委会委员。任命蒋菁、叶尔勃拉提为塔城市检察院检察员。

随后,热木汗·巴依达阔什为新任职的同志颁发了任命书并带领他们向宪法宣誓,勉励他们以十九大精神为引领,围绕新疆工作总目标,在新的工作岗位上尽职尽责,不辜负广大人民群众的期待。在今后努力工作,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,用实际行动报答这份信任和期望,为实现塔城社会稳定和长治久安及经济发展做出自己的贡献。

会议最后,还就习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想进行了学习,并重点传达了自治区人大常委会召开的《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会》精神,全国人大秘书长杨振武的辅导报告《深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想  推动人民代表大会制度和人大工作完善发展》,全国人大副秘书长信春鹰的辅导报告《深入学习贯彻党的十九大精神健全人民当家作主制度体系》,全国人大副秘书长韩晓武的辅导报告《深入学习贯彻党的十九大精神 进一步加强改进人大监督工作》,以及全国人大副秘书长郭振华的辅导报告《深入学习贯彻代表法  扎实做好人大代表工作》。

会议要求,全市各级人大要提高政治站位、强化政治担当,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入领会其精神实质,深刻认识其时代意义、理论意义和实践意义,要聚焦总目标,建立健全学习机制,坚持问题导向,进一步增强理论武装和工作能力,更好地发挥人大作用。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站