中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
自治区党委经济工作会召开 我市分会场与会人员进行分组讨论
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年01月08日点击率:0

本网特约记者董成报道:1月7日,自治区党委经济工作会议召开地委委员、市委书记张耀华和加尔肯热木汗朱守民等四套班子领导及各单位、各乡(镇)场、街道负责人在我市分会场参加会议并进行分组讨论。

张耀华在分组讨论时指出,自治区党委书记陈全国在自治区党委经济工作会议上的讲话催人奋进,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义经济思想、中央经济工作会议精神和党中央治疆方略,具有很强的政治性、理论性和指导性。我市各级党委一定要深刻领会,认真抓好落实。各级党委政府和广大党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,准确把握当前和今后一个时期我市经济发展形势,既要看到发展机遇,也要认识到面临的问题挑战,坚定信心、凝心聚力,推动我市经济社会发展取得新成就。

张耀华强调,要紧密结合我市工作实际,准确把握做好新形势下经济工作的规律性认识,准确把握今年经济工作的重点任务,要坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,加快建设现代化经济体系,继续打好三大攻坚战,突出保障和改善民生,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,增强人民群众获得感幸福感安全感,促进经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

张耀华要求,今年经济社会发展任务重、挑战多、要求高,必须坚定不移贯彻党中央和自治区党委的决策部署,聚焦主要矛盾、突出重点任务,紧紧围绕改善民生、凝聚人心这个出发点和落脚点,补短板、降成本,优环境、强服务,抓创新、增动能,建市场、激活力,重点工作要狠抓民生改善,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要围绕改善民生抓好项目建设,突出民生导向,以项目的落实落地带动全市发展、带动民生改善。要扎实推进三大攻坚战和乡村振兴,坚持问题导向、主动作为,科学精准施策,严格落实生态责任,推动我市生态文明建设再上新台阶。要坚持市场导向,加强政策扶持,着力推动特色优势产业加快发展。

市委副书记、市长加尔肯要求,自治区党委经济工作会议为我们做好2019年经济工作指明了方向、提供了遵循。我市各级党委把学习贯彻自治区党委经济工作会议精神与学习贯彻中央经济工作会议精神紧密结合起来,切实把思想和行动统一到中央部署和自治区党委要求上来,坚持人民利益至上,坚持解放思想、转变观念,努力当好改革开放的守护者和开拓者,确保中央和自治区党委经济工作会议确定的各项任务举措在我市落地生根、开花结果。

讨论时,大家畅谈成绩、提振信心、增添动力,进一步统一了思想认识。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站