中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
打赢塔城市及周边团场蓝天保卫战暨2018-2019年采暖季大气污染防治工作座谈会召开
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年01月31日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:近日,我市召开关于打赢塔城市及周边团场蓝天保卫战暨2018-2019年采暖季大气污染防治工作座谈会。市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜,市委常委、政府常务副市长司俊江等市领导及周边团场负责人、相关单位负责人参加会议。

会议首先听取了相关单位“打赢塔城市蓝天保卫战的工作报告。

市委副书记、市长加尔肯·江布尔指出,打赢塔城市及周边团场蓝天保卫战暨2018-2019年采暖季大气污染防治工作的主要任务是,深入贯彻落实习近平新时代生态文明思想和自治区、地区打赢蓝天保卫战会议精神,紧紧围绕“1+3+3+改革开放”工作部署,努力打好蓝天保卫战,确保中央、自治区、地区各项安排部署落到实处。同时要加深兵地之间共同协作,共同打好蓝天保卫战。

会议要求,要提高政治站位,充分认识打好蓝天保卫战的重要性、艰巨性和紧迫性,切实提高政治站位,增强保卫蓝天的责任感、使命感和紧迫感,着力在认识再提高、责任再夯实、力度再加大,全力做好采暖季大气污染防治工作,以优良的空气提升人民清新健康呼吸的获得感。并强化工作措施,扎实落实打好蓝天保卫战的各项部署,调整好产业结构,减少过剩和落后产业,增加新动能。开展对“散乱污”企业及集群综合整治行动,建立“散乱污”企业动态管理机制,坚决杜绝“散乱污”企业建设和已取缔的企业异地转移、死灰复燃。优化调整运输结构,减少汽车运输量,充分利用铁路运输,减少不必要的汽车运输。

会议强调,要做好兵地融合牢固树立兵地一盘棋思想,落实环境共治统一规划、统一政策、统一标准、统一要求、统一推进的“五统一”要求,做好区域联防联控,做到无缝对接,打好污染防治攻坚战。同时在思想上做到高度重视,在污染防治工作中,兵地要实现你中有我、我中有你的思想,我们都是在同一片蓝天下、同一片土地上生存,无论是地方还是兵团,我们都有责任做好污染防治工作。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站