中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
中共塔城市第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年02月01日点击率:0

本网特约记者向阳报道:131日下午,我市第八届纪律检查委员会第四次全体会议召开,会议总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年的工作任务。地委委员、市委书记张耀华出席会议并作重要讲话。

张耀华在会上要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大、十九届二中,三中全会和十九届中央纪委三次全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,贯彻落实自治区纪委九届四次全会、特别是陈全国书记重要讲话精神,根据地区党风廉政建设和反腐败工作会议要求,围绕社会稳定和长治久安总目标,坚定不移推动新时代全面从严治党向纵深发展,为实现社会稳定和长治久安提供坚强保证。

张耀华要求,要突出重点、狠抓落实,巩固党风廉政建设和反腐败斗争压倒性胜利成果,要持之以恒抓好学习,要按照地委“把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为做好一切工作的重要前提”的要求,坚持不懈抓好理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做到学懂弄通做实,要按照地委全面、系统、及时学习习近平总书记的重要讲话,切实把习近平总书记的重要讲话的要求,切实把总书记的重要讲话精神转化为坚定信念、自觉行动、责任担当,转化为建设和谐生态宜居塔城的强大动力。

要始终对党绝对忠诚,坚定坚决地做到认同核心、维护核心、服从核心、捍卫核心,绝对地忠诚核心,自觉把本职工作放在党中央工作大局中思考和谋划,一切行动听从党中央的号令和指挥,不折不扣的贯彻落实党中央决策部署,对于总书记的重要指示和党中央的决策部署,要做到百分之百坚信、百分之百执行、百分之百落实,确保干部队伍始终肌体健康,坚决聚焦总目标,始终把维护稳定作为压倒一切的重大政治任务,以崭新的姿态为三年基本常态起好步、开好局奠定坚实基础。

要弛而不息改进作风,坚定不移纠治四风”“四气,持之以恒落实中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩,严格做到十要十严禁;要提高政治站位,深入开展形式主义、官僚主义集中整治,打通各项工作最后一公里,推动各项工作全面上水平上台阶;要大力弘扬求真务实、狠抓落实的优良作风,紧紧围绕落实总目标,贯彻新发展理念,用好六步工作法,坚持五个干,做到在其位、谋其政、干其事。

要勇于担当斗争责任,坚持正确的选人用人导向,培养斗争精神,担当斗争责任,增强斗争能力,自觉在社会稳定和长治久安的实践中锻炼成长,完成好党中央、自治区党委和地委交给我们的光荣任务、神圣使命。同时要坚定坚决惩治腐败;要坚定不移维护民利;要从严从实深化巡察;要持续深化体制改革。强化各党(工)委、党组对纪检监察工作的领导,旗帜鲜明支持纪委监委行使职权,强化上级纪委对下级纪委的垂直领导,建立健全查办腐败案件以上级纪委领导为主的工作机制,强化对下级党组织的监督,推动主体责任落实落细,发挥纪检监察机关合署办公的优势,发挥派的权威和驻的优势。

张耀华强调,要压实责任、强化担当,为党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强保障。压实责任精准落实,各党委(党组)书记要当好第一责任人,班子成员要切实履行一岗双责,各纪委(纪检组)要强化监督责任,明确职责定位,用严管体现厚爱。要以身作则勇当先锋,各级领导干部要按照自治区党委关于争做六个表率的要求,从知行合一的角度自警自省自律,市委和人大、政府、政协班子主要领导、乡(镇)场(街道)主要负责人要坚决做到不犯原则性错误、方向性错误和低级错误。要打造过硬执纪铁军,各党(工)委(党组)要高度重视纪检监察工作,市纪委监委要注重自身建设,以铁一般的纪律建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议以视频方式召开,市委副书记、政府市长加尔肯·江布尔拜主持会议。市委常委、纪委书记、监委主任于定超作了《聚焦总目标 忠诚履职 勇于担当推进新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。  

热木汗·巴依达阔什、朱守民等市四套班子在家领导,公检法主要负责同志;市委、人大、政府、政协办公室主任;市纪委监委班子成员;市直各单位(部门)党委、党组书记、纪检组长;乡(镇)场党政主要负责人、纪委书记;街道党政班子、社区第一书记、监察信息员;市委各部、委、办,群众团体,市委党校领导,政府各局、委、办、派出机构党政主要负责同志在主会场参加会议。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站