中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
市委第8次常委(扩大)会议暨市委第5次理论中心组学习会议召开
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年02月02日点击率:0

本网特约记者董成报道:21地委委员、市委书记张耀华主持召开市委第8次常委(扩大)会议暨市委第5次理论中心组学习会议,加尔肯·江布尔拜,热木汗·巴依达阔什,朱守民等市领导和公检法以及有关部门负责人参加会议。

会上再次传达学习习近平总书记在中央扶贫开发工作会议上的讲话;以及近日自治区党委和地委召开的系列会议精神。

张耀华指出,习近平总书记的重要讲话,从战略和全局的高度,深刻阐述了推进脱贫攻坚的重大意义,对当前和今后一个时期脱贫攻坚任务作出了部署,明确了新时期扶贫开发的大政方针、目标任务、总体要求,体现了为民情怀和责任担当。全市党员干部要迅速掀起学习热潮,特别是对习近平总书记重要讲话精神要深刻理解,并结合塔城市脱贫攻坚任务实际,认清形势,直面矛盾问题,以更大的决心、更坚定的意志、更自觉的责任担当、更精准的思路举措和更超常的力度,做实功、用实劲、求实效,抓紧研究和对接政策,打好组合拳,扎实推进脱贫攻坚各项工作。

张耀华强调,各单位(部门)要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,严格落实责任,增强风险意识、坚持底线思维,严格管控安全风险和事故隐患,持续深入开展安全生产专项治理,查不足、补短板、强弱项。各县级领导要认真学习贯彻落实127日自治区党委常委(扩大)会议精神,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”。各乡(镇)场党委要加强组织领导,落实主体责任,强化工作保障,加快推进农村土地承包经营权确权登记颁证工作,细化工作与职责分工,列出工作责任清单,排好任务完成时间表;加强业务培训和检查落实,确保各项工作全面完成。相关部门要加大指导督查力度,确保全市农村土地确权工作顺利推进。各单位(部门)要提高政治站位,坚持问题导向,把握正确方向,突出重点关键,不断加强组织领导,强化责任落实,全面加强做好整改工作的紧迫感和使命感,坚决打好蓝天、碧水、净土、农村人居环境整治“四场战役”,不折不扣按期完成今年各项整改任务,确保中央环境保护督察整改工作全面落实到位。

会议还讨论研究了其他事项

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站