中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
市领导开展节前走访慰问活动
信息来源:文化体育广播影视局更新时间:2019年02月04日点击率:0

本网特约记者向阳、韩见胜、再娜古丽、杨忠亮报道:在中华民族传统节日农历春节来临之际,市领导看望慰问了各族群众、一线职工,代表市委、市政府向奋战在各条战线的劳动者,向全市各族人民和兵团干部职工致以新春佳节的美好祝福。

23日,加尔肯、霍学峰等市领导在相关部门负责人的陪同下,带着新春祝福,分别前往兵团第九师162团、163团、164团走访慰问,共叙兵地友好情深,共话区域融合发展。

慰问中,市委副书记、市长加尔肯说,地、市委扩大会议对今年的工作进行了全面部署安排,要圆满完成今年的各项目标任务,需要兵团的大力支持和积极参与,希望今后兵团能一如既往地关心、支持和参与地方经济社会发展,本着“优势互补、资源共享、互惠互利”的原则,共同促进区域经济快速发展。兵团领导也表示,兵团党委将团结带领广大干部职工,认真贯彻落实地、市委扩大会议精神,抓住机遇,乘势而上,不断提升兵地融合发展的层次和水平,更好地发挥在和谐生态宜居塔城建设中的作用,合力推进区域稳步发展和长治久安。

当天,加尔肯等市领导还慰问了原市政协主席付明。向他致以新春的祝福,并衷心希望全市广大退休领导干部在新的一年里继续发挥余热,助力全市社会稳定和经济社会发展。

23日,市人大常委会党组副书记、主任热木汗一行慰问了我市离退休老干部、抗美援朝老军人、部分老党员,向他们送去了党和政府的关怀以及新春的美好祝愿。

慰问中,热木汗充分肯定了老干部、老军人、老党员们为我市经济社会发展做出的贡献,希望他们继续发挥余热,多提宝贵意见和建议,一如既往地关心支持塔城市各项事业发展,为我市的美好明天再做新贡献。同时叮嘱随行的相关部门负责人,多关心关爱老人的生活,进一步在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的氛围,努力提高老年人的物质和精神生活质量。

在走访慰问塔城营、巴克图出入境边防检查站、塔城市巴克图消防救援大队、军分区巴克图会谈会晤站活动中,市政协党组副书记、主席朱守明一行向全体官兵们致以了新春的问候和崇高的敬意。对官兵们在维护社会稳定、保护群众生命财产安全、服务塔城市经济社会发展中做出的贡献表示感谢。希望全体官兵以更加务实的措施和过硬的作风坚决确保全市社会大局持续和谐稳定。

朱守明一行还来到了我市部分离退休干部和老党员家中,为他们送去党和政府的关怀,叮嘱他们要保重身体、安享晚年,并希望老干部们继续关注塔城市的发展,多提宝贵意见建议,为建设幸福美好塔城发挥余热。

为表达对高龄老人的关爱,市委常委焦吾达提一行慰问了我市80岁以上高龄老人。焦吾达提说,老年人是社会和家庭的宝贵财富,老人的健康长寿体现了家庭的和睦、社会的和谐进步。塔城市每年都坚持开展迎新春走访慰问高龄老人活动,营造更加关爱老人的良好氛围,让老人感受到社会大家庭的温暖,让中华民族尊老爱老的优良传统代代相传。

为使贫困户也能过上一个欢乐祥和的春节,切实感受到党和政府的关心关爱。23日,副市长郑本明和相关单位负责人走访慰问了部分贫困户家庭。向他们致以节日的问候,详细了解了贫困户的生活状况和实际困难,鼓励这些家庭振作精神,树立健康乐观的生活信心,早日脱贫致富。

责任编辑:王常杰     编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站