中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 中共塔城市委员会 塔城市人大常委会 塔城市人民政府 政协塔城市委员会
市委召开第24次常委(扩大)会议
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年06月08日点击率:0

本网特约记者杨忠亮报道:66日上午,市委召开第24次常委(扩大)会议,地委委员、市委书记张耀华主持会议,市四套班子在家领导及相关部门主要负责人参加会议。

会上,传达学习了62日上午自治区党委常委(扩大)会议精神;63日上午陈全国书记和中央第六指导组宋育英组长在自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;陈全国530日在塔城地区调研时的重要讲话精神和《中共塔城地区委员会2019年第二十次委员(扩大)会议纪要》。

张耀华指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织和广大党员干部、特别是领导干部要进一步提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,从深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的高度加深领会,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好,做到标准更高、要求更严、落实更好。

张耀华强调,要强化宣传引导,发挥好主流媒体和新兴媒体作用,深入宣传党中央和自治区党委、地委各项安排部署,加强正面引导,强化舆论监督,为主题教育营造良好氛围。各单位(部门)要认真学习领会自治区“基层减负年”工作专题会议精神,抓好贯彻落实。要从树牢“四个意识”坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的高度,从贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标各项决策部署的高度,充分认识解决形式主义突出问题为基层减负工作的重要意义。

张耀华要求,各县级领导要持续推进包联乡()和包联街道人居环境卫生整治和街景改造工作,按照市委“五净、五起来”的统筹安排部署,全面清除农村垃圾杂物、违法建筑、残垣断壁、闲置危旧房等环境垃圾。要牢固树立“精品、文化、特色、经营”意识,持续推进城区沿街外立面修缮改造、庭院绿化及垂直绿化、建筑物亮化、庭院门前卫生大整治、沿街通信电缆入地等街景改造重点工作,努力将我市打造为具有鲜明特点、文化品位、独特魅力的城市。

张耀华强调,要全力推进“一带一路”建设,特别是巴克图口岸发展建设工作。按照地委“一城两区”“关城一体”的理念,尽快完成边民互市区及落地加工产业园区控制性详规编制工作。要紧紧抓住巴克图口岸被自治区人民政府批准为全疆边民互市贸易转型发展试点的机遇,全力以赴做好边民互市贸易转型发展各项工作。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站