中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
发展庭院经济拓宽村民增收渠道
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年07月08日点击率:0

本网特约记者再娜古丽、热瓦报道:市妇幼保健计划生育服务中心驻阿不都拉乡五户村“访惠聚”工作队和村“两委”根据本村实际,精选致富套餐,帮助村民转观念、拓思路,调整传统的农业生产结构,引导村民充分利用庭院空间,以发展庭院经济为契机,亮化农家,开辟增收新路子。

一大早,工作队队员和村“两委”干部就来到村民马福全家里,帮助他清除菜园子里的杂草。去年,工作队队员和村“两委”干部通过入户发现马福全老两口很喜欢打理庭院,在院子里种了很多蔬菜,就提议他在院子里的闲置土地上种上红花,增收了7000元,看到了红利,今年马福全还扩大了种植面积。

工作队队员和村“两委”干部看到大部分村民家里都种植蔬菜、红花等作物,为了方便村民浇水,根据五户村的地理位置,实施安装了庭院经济供水管道,保障村民们发展庭院经济。

有了水,村民的庭院经济作物也是大丰收。村民陶光芝告诉记者,今年她种的大蒜个头都特别大,在市场上成了“抢手货”。

工作队和村“两委”鼓励村民发展庭院特色种植,这样一来,既拓宽了增收的路子,又美化了乡村环境。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站