中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
转作风 告别户籍办理难 为民谋实事
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年07月08日点击率:0

本网特约记者盛洁雪、古丽米拉报道:在地、市行政服务中心,一进门的公安局户籍管理服务中心是整个大厅办事群众最多的地方。今年,市公安局想群众之所想,急群众之所急,通过人性化服务,转变工作作风,切实解决了群众办事慢、办事难、办事繁的问题。

作为窗口单位,每天办理户籍手续的群众络绎不绝,而5个服务窗口的“一站式”办理,使原先办理“迁移户口审批程序”必须由户籍所在的社区民警和派出所所长审核,改变为现在直接在户籍管理服务中心由内勤民警进行审核落户,大大缩短了办事流程和办事时间。

为了群众办事方便,公安局治安大队要求全体民警微笑服务,缩短办事流程,将办理领取身份证的时间由60个工作日压缩到20个工作日,同时开办了邮政快递业务,最快15个工作日内就能领到身份证。

依马木·买买提跟着儿女居住在乌鲁木齐,这次回塔城,想把户口迁到乌市,原想要办理很久,没想到不到一个小时就办完了。

截至目前,“一站式”服务大厅办理本地居民身份证7000余人,疆内异地340余人,疆外异地960余人,办理临时身份证450余人,为群众发放准入迁入证明5000余张,变更更正业务2500余次。通过网上咨询、预约、受理业务322余人,预约业务86余人,受理业务120余人。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站