中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
特色木耳种植喜获丰收
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年07月09日点击率:0

本网特约记者向阳、付建东报道:近年来,我市积极推进特色种植业发展,引导广大农户通过调整产业结构增收致富。

眼下正是地栽木耳的采摘期,在喀拉哈巴克乡墩格勒克齐村村民王香家的黑木耳种植基地,一袋袋硕大的黑木耳就像盛开的“黑牡丹”,为墩格勒克齐村增添了一道靓丽的风景线。

2014年,王香在驻村工作队和村“两委”的帮助下,通过科技创新项目10万元项目资金支持,扩大了种植面积。眼下每年依靠木耳种植,能给她家带来30万元的收入。

家住乌鲁木齐的王其伟这几天回乡探亲,听朋友介绍说塔城有一个绿色无公害的黑木耳特色种植基地,就想过来多采摘一些木耳带回乌鲁木齐分享给亲朋好友。

地栽木耳5天就能收获一茬,自采摘以来已迎接200多名游客、收入达到了近万元。一人富不算富,今年王香还在当地政府的帮助下,与裕民县江格斯乡、库萨克乡 60多户建档立卡贫困户签订了合作协议,带领他们共同致富。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站