中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市四套班子领导走访慰问部队官兵、抗日老军人
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月02日点击率:0

本网特约记者杨忠亮、陈玉志、古丽米拉报道:八一建军节前夕,我市四套班子领导带着全市各族干部群众的深情厚谊,分组走访慰问了驻市部队官兵、抗日老军人等,共叙军民鱼水情。

地委委员、市委书记张耀华及陈德国、焦吾达提·满苏尔、司俊江、郭吉峰一行,先后来到塔城军分区、地区公安边境管理支队以及抗日老战士隋天庆家,向他们致以诚挚的问候、节日的祝贺,并送上慰问金。

张耀华说,军爱民、民拥军,军民鱼水情谊深,部队就是人民的钢铁长城,是人民群众的依靠,支持部队建设训练是地方党委、政府义不容辞的责任。今后,我市将一如既往地发扬拥军的光荣传统,想方设法为部队办实事、解难题,保证部队官兵圆满完成各项训练任务,为全面推进部队建设加油助力。同时希望军、地双方能继续保持密切联系,相互支持,共同推进双拥工作实现新发展。

在抗日老战士隋天庆家,张耀华与老人促膝长谈,详细询问老人的身体健康状况及生活情况,聆听老人追忆抗战的峥嵘岁月,赞扬老人为祖国做出的贡献,同时一再叮嘱老人要保重身体。张耀华说,当年,老战士们投身革命,抛头颅、洒热血,为中华民族的解放立下了赫赫战功,全市各族党员干部要学习和继承老一辈为国家、为民族赴汤蹈火、不怕牺牲的爱国主义精神,要和全市人民一起共同发扬革命传统,一心一意谋发展,同心同德创事业,为建设和谐生态宜居塔城而努力奋斗。

市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜及束从杰、李文杰、迪力木拉提·依布拉音一行带着市委、市政府的关心和问候,先后来到市人民武装部、武警塔城地区支队及复员军人彭民生家送去节日的祝福。

加尔肯·江布尔拜在走访慰问时说,今天,我们带着市委、市政府及塔城各族人民群众的心声及祝福,给你们说一声谢谢,并祝你们节日快乐。你们奉献了青春为我市经济发展保驾护航,守卫着祖国的大门,市委、市政府会全力支持部队建设,希望大家继续发扬光荣传统。

在复员军人彭民生家,加尔肯·江布尔拜说,你们是我们新一代年轻人爱国主义教育的宝贵财富,为地方经济社会发展付出了心血和代价,党和政府不会忘记,将会一如既往地关心、关怀老军人,也希望老军人积极贡献余热,继续为我市的经济社会发展献计献策。

市人大常委会党组副书记、主任热木汗·巴依达阔什及单小梅一行来到军分区巴克图会谈会晤站、巴克图出入境边防检查站、消防救援大队向广大官兵致以诚挚的问候和节日的祝福,并送上慰问金。

热木汗·巴依达阔什说,塔城的发展离不开边境部队的支持,市委、市政府将一如既往地支持部队建设,希望广大官兵继续参与和支持我市经济社会发展,多做贡献、展现作为。

热木汗·巴依达阔什指出,塔城消防是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的部队,是市委、市政府和全市人民群众拥护、信赖的部队,今后希望消防救援大队要加大消防安全知识宣传,通过开展消防实战演练进校园等活动,做到消防安全工作从娃娃做起。

广大官兵纷纷表示,市委、市政府的慰问给予了自己莫大的鼓舞和激励,今后,一定会牢记宗旨、不辱使命,努力工作,开拓进取,继续以饱满的热情,为塔城的经济建设和发展保驾护航。

市政协党组副书记、主席朱守民及于定超、米磊一行先后来到塔城营、市公安边境管理大队及退伍军人董佩生家,为他们送上节日的问候和祝愿。

朱守民代表市委、市政府向广大官兵们致以崇高的敬意和节日的祝贺,感谢他们为我市的发展、稳定所作出的贡献,并希望他们继续发扬军队听党指挥,敢打硬仗的优良传统和作风,一如既往地支持地方工作,为我市经济建设和社会稳定再立新功。

在退伍军人董佩生家,朱守民与老人亲切交谈,详细询问他的生活起居和身体状况,并向老人致以节日问候。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站