中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
塔城地区第二十二届阿肯阿依特斯文化旅游节开幕
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月05日点击率:0

本网特约记者古丽米拉、祁龙报道:近日,塔城地区第二十二届阿肯阿依特斯文化旅游节在额敏县喀拉也木勒镇美丽的克孜勒布拉克草原隆重开幕。

本届阿肯阿依特斯文化旅游节以“绽放幸福之花——冬不拉弹起最美的歌”为主题,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定“四个自信”,继承和弘扬少数民族优秀传统文化,赞颂新中国成立以来塔城地区在各领域所取得的成就,以优异的成绩和崭新的风貌迎接新中国成立70周年。

开幕式上,先后展示了转场、姑娘追、马上拾银和刁羊等哈萨克族传统文化,吸引各地游客前来观看。

此次活动中还展示了五县二市精致的手工刺绣作品,民族服装、枕头,被褥还有室内装饰用品,吸引了大家的眼球。

为了迎接新中国成立70周年,本届文化旅游节推出一系列活动,31座毡房组成“70”字样,歌舞表演、乐器演奏、摔跤、自行车比赛和手工刺绣非遗项目展示等各种文体项目的举办,不仅丰富了群众的文化活动,也促进了各民族之间的交流交融,营造出更加喜庆的气氛,非常受群众的欢迎。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站