中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
健康中国 从心出发
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月07日点击率:0

本网特约记者陈玉志报道:85日,中国医学科学院阜外医院、肿瘤医院的专家一行莅临我市,并召开了急救科普讲座及心肺复苏术培训,我市市直各单位、卫生系统相关负责人参加培训。各乡(镇)场、街道在分会场参加培训。

培训会上,中国医学科学院阜外医院、肿瘤医院的专家用PPT影像详细地讲述了现场心肺复苏的意义,进行心肺复苏急救时的步骤及需要注意的事项。就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点进行了细致讲解,并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救操作进行了演示,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等操作要领的示范。

心肺复苏是一项基本急救技能,是每个医护人员必须掌握的技能之一。在专家的现场点评和及时纠正不规范操作后,大家对心肺复苏基本技能每一个急救环节都一步一步地进行了模拟操作。通过此次培训,大家对心肺复苏急救要领掌握得更加熟练,急救反应能力也得到了提高。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站