中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
高温天气 消防安全知识进社区
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月09日点击率:0

本网特约记者董成报道:这段时间气候炎热、空气干燥,是火灾事故的易发期,杜别克街道发展社区组织辖区居民开展高温天气消防知识讲座,进一步增强居民的安全意识,切实做好辖区消防安全工作。

讲座中,教官向社区居民讲解了夏季消防安全的重要性和消防防护知识,让居民了解在发生火灾后如何扑救初起火灾、如何进行自救逃生等消防安全知识。他提醒社区居民要时刻注意生活中用电、用火、用气安全,并指导居民怎样排查、自查和整改家内的火灾隐患,从根本上预防和减少家庭火灾事故的发生。

同时,为进一步加强辖区青少年暑期安全防范意识,切实增强青少年自我防范意识,教官用鲜活实例、图文并茂的形式,对暑期安全知识进行了讲解,提醒孩子们在面对意外伤害时如何自我急救、自我保护、正确报警等一系列安全防范措施。通过讲座,让孩子们切实认识到安全的重要性。

讲座结束后,大家纷纷表示受益匪浅,提高了自身安全意识,增强了安全知识,要珍爱生命,预防安全隐患。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站