中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市全力推进集中式饮用水水源地环境问题整治
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月09日点击率:0

本网特约记者董成报道:自开展饮用水水源地整治保护工作以来,我市不断加大整治力度,共投入3000多万元用于水源地环境的整治保护和工程提升完善,饮用水水源地保护工作取得明显成效。

我市城区集中式饮用水水源地有喀拉墩和三水厂两处,严格划定饮用水源地保护区,采取在饮用水源地保护区设置保护区界牌、标志等措施,根据水源地保护技术规范,依法取缔搬迁水源地周边规定范围内的畜禽养殖场、企业和餐饮场所,同时对水源地300多户的旱厕进行了改造和污水管网接入。

保障饮水安全是事关群众身心健康的重大民生工程,我市紧紧围绕饮用水水源地保护目标,定标准、严责任、强督查,逐项抓落实,确保水源地整治工作保质保量完成。

下一步我市将把集中式饮用水水源地环境问题整治工作与全面推行河长制、开展水污染防治攻坚战等有机结合,推动水环境质量持续改善。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站