中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市人大常委会召开地方人大设立常委会40周年座谈会
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年08月14日点击率:0

本网特约记者古丽米拉报道:近日,市人大常委会召开纪念地方人大常委会设立40周年座谈会,市人大常委会党组副书记 主任热木汗·巴依达阔什、市人大常委会副主任迪力木拉提·依布拉音、霍春涛及各级人大代表30余人参加座谈会。

座谈会上,热木汗·巴依达阔什首先代表我市人大常委会向地方人大常委会设立四十周年表示祝贺,对人大常委会工作给予了肯定,他强调,要认真行使监督职权,认真行使重大事项决定权和人事任免权,认真做好代表工作,认真抓好人大自身建设,积极主动融入中心工作,并对今后人大常委会工作提了几点意见,要提高政治站位,力争学深悟透,准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想精髓;紧紧围绕总目标,加强基层法制建设,确保党中央的治疆方略落地生根;充分尊重代表主体地位,支持和保障代表依法履职,开创新时期人大工作新局面。

随后,人大常委会老领导、市人大常委会委员代表及各级人大代表进行了发言,40年来,人大制度和人大工作在不断探索中前进,不断开拓中发展,不断创新中提高,不断总结中完善。面对新形势、新任务,要继续坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委工作大局,认真履行宪法和法律赋予神圣职责,不断开创人大工作新局面。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站