中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
地委委员、市委书记张耀华调研我市学校教育工作
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年09月06日点击率:0

本网特约记者韩见胜报道:94日,地委委员、市委书记张耀华深入我市部分学校调研教育工作,市领导单小梅、马新伟、王好军及相关部门负责人陪同调研。

张耀华先后来到我市第三中学、第六中学、第三小学、第二幼儿园、少年文化宫、二工镇中心校、职业中学等学校,实地了解教育设施、设备等情况,特别对学校教育发展情况、当前存在的困难和问题等进行了详细询问,各学校负责人就学校发展情况、存在问题、工作思路等分别作了汇报。

调研中,张耀华表示,在教师节即将来临之际,首先代表市委、市政府看望慰问大家,感谢大家为塔城市教育事业发展作出的贡献。希望广大教师以崇高的职业荣誉感,更新知识储备,不断求索创新,改进教学方法,锻造育人本领,打造一流名师。

张耀华强调,全面推进义务教育均衡发展是实现教育公平的基础,是坚持以人为本、办人民满意教育的迫切需要。教育主管部门要进一步加强组织领导,明确工作目标,突出工作重点,突破工作难点,抓实、抓细全市义务教育均衡发展工作。要不断督促在建项目工程进度,对于新建项目要积极协调相关部门,科学规划,统筹推进,确保项目早日投入使用。要大力推进美丽校园创建工作,不断优化校园人文氛围,为师生营造优美的工作和学习环境。要进一步加强教师队伍建设,关心关注教师生活和业务成长,改善教师办公条件,着力打造名师团队,不断提高教师的社会地位和职业自信心,增强教师职业幸福感。要切实加强校园安全管理工作,加大安全隐患排查力度,创新形式对师生进行安全教育,不断增强师生的安全意识,提高师生的安全防范能力,确保学校教育教学工作安全稳定开展。要不断提升学校内涵发展,以特色活动为载体,发挥活动育人作用,着力打造特色校园,促进教育教学质量再提升,为办好人民满意的教育不懈努力。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站