中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
市领导教师节前分组慰问一线教师
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年09月10日点击率:0

本网特约记者韩见胜、杨忠亮报道:99日,第35个教师节前夕,地委委员、市委书记张耀华,市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜分别走访慰问了部分教师,向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师和教育工作者表示亲切慰问和崇高敬意。

张耀华一行首先看望慰问了第二小学教师王艳霞。王艳霞老师从教27年来,工作踏实认真、业务精湛,教育教学成绩突出,是地区、市小学数学工作室主持人,经常进行专题讲座、上示范课,充分发挥了名师的示范、引领、辐射作用。张耀华一进门就说,教师节到了,我代表市委、市政府来看望教育界的突出代表,表达对广大教师和教育工作者的崇高敬意。张耀华强调,教师是一项崇高的职业,当一名合格的教师不易,品德要过硬、知识面要广、专业知识要深厚、教学要得法、教育要全面。相关部门要高度重视发展教育事业,改善办学条件。要高度关心教师员工的困难,大力弘扬教育战线的先进人物代表,营造尊师重教的社会风尚。

随后,张耀华一行来到第六中学七年级数学教师张新胜家。当得知张新胜在教育教学工作中率获佳绩、荣誉时,张耀华深情地说“感谢您在平凡的岗位上,多年如一日地默默耕耘,创造出不平凡的业绩,今后希望继续发扬成绩,为推动全市教育事业发展做出新的贡献。”

教师肖慧任教以来先后获得塔城地区历史课大赛一等奖,《也谈历史学科能力》国家级论文二等奖,自治区“对普通高考试题分析、学生学科能力评析与教学关系的研究”阶段性成果奖及市教科局工作室先进个人等荣誉。走访慰问时,张耀华向她送上鲜花,勉励她不忘初心、继续前进,在三尺讲台上不断创造新业绩。

张耀华在慰问中强调,教育是振兴民族的希望,教师是振兴教育的希望。全市各级要进一步大力弘扬尊师重教的社会风尚,更加关心和关注基层教师队伍,努力改善教师的工作和生活条件,激发他们的积极性和创造性,推动教育事业又好又快发展。

市委副书记、市长加尔肯·江布尔拜一行先后来到教师彭瑛、任景霞、蔡海英家,亲切询问他们的工作生活情况,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,对他们为推动塔城的教育事业发展作出的贡献表示由衷的感谢。同时勉励他们在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,继续为教育教学工作发光发热,为社会培养出更多优秀的人才。

责任编辑:王常杰      编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站