中国政府网 新疆政府网 伊犁州政府网 沈阳市人民政府网 塔城地区政府网 塔城市人民政府
我市举行第35个教师节表彰大会暨文艺晚会
信息来源:市广播电视台更新时间:2019年09月11日点击率:0

本网特约记者向阳报道:99日晚,我市庆祝第35个教师节表彰大会暨文艺晚会在音乐广场举行,地委委员、市委书记张耀华出席活动并致辞,向辛勤工作在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

张耀华说,教师是人类灵魂的工程师,承载着传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造新人的时代重任。长期以来,广大教师和教育工作者贯彻党的教育方针,教书育人、默默奉献,为我市教育事业发展做出了突出贡献。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己。今天受到表彰的教师们具有突出的教学能力和高尚的师德风范,用实际行动诠释了人民教师的深刻内涵,希望你们再接再厉,再创佳绩,推进教育事业更上一层楼。也希望全市广大教师和教育工作者向先进者学习,以身作则,率先垂范,自觉加强师德修养,不断提高教学质量和教书育人本领,守好政治底线、法律底线、道德底线,坚持以德立身、以德立学、以德施教,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。

张耀华强调,各学校党组织要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治上、思想上、行动上时刻同党中央保持高度一致。要着力促进教育公平,推进城乡教师互动,优化教师资源配置,逐步消除城乡和区域教学水平差距;要注重德智体美劳全面发展,积极打造特色学校、特色学科,加大骨干教师、学科带头人的培养力度,不断丰富教学内涵,切实提高教育质量;要加强教师队伍和师德师风建设,持续开展好“最美结对”“最美师生”等评选活动,积极营造尊师重教的浓厚氛围。要教育引导全社会尊重教育、重视教育、支持教育,全面落实关心关爱机制,特别是援疆教师、特岗老师,要给予更多的关心支持,解决后顾之忧,让广大教师安心从教、热心从教,确保每一个献身教育的人都能成就事业、实现人生价值。

大会还对2019年在教育战线上作出突出贡献的教师进行了表彰,共评选出最美援疆教师、学科带头人、教学质量提升先进个人、师德标兵、优秀班主任、教学工作室优秀成员共计167人。

随后,“初心不忘 桃李芬芳”主题晚会在第五小学的大合唱《每当我走过老师窗前》声中拉开序幕,师生们激情四射的表演为晚会的进行营造了热烈的气氛。之后,舞蹈、手风琴二重奏、诗歌朗诵、戏曲一一呈现在观众眼前,其中由第一小学学生们带了的戏曲表演《梨花悠悠》更是将现场气氛推向高潮,孩子们表演的有板有眼、形神兼备、活灵活现、不禁让观众们感受到了中国传统文化的博大精深。

此次教师节晚会不仅是一场视听盛宴,更是梦想的旅程,充分展示了我市各族师生的风采和活力,为进一步推进各中小学文艺活动的蓬勃发展起到了积极的推进作用,为我市教育事业的明天画上了一道亮丽的彩虹。

市领导加尔肯·江布尔拜、朱守民、束从杰、焦吾达提·满苏尔、单小梅、付贵山、周润强、骆世俊等出席活动。

责任编辑:王常杰       编审:张莉婷

用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微博
用手机扫描二维码
关注塔城市政府网微信
Copyright@2005-2019 www.xjtcsh.gov.cn All Rights Reserved
开办:塔城市人民政府 主办:塔城市人民政府办公室承办:塔城市电子政务办公室
本站所刊登的各类新闻﹑信息和专题专栏资料,均为塔城市人民政府网版权所有,未经授权禁止复制镜像。
版权所有:塔城市人民政府网 ICP备案号:新ICP备13000949号 政府网站标识码:6542010014 新公网安备:65420102000003号
办公地址:塔城市行政综合办公大楼二楼B207室
今日访问:0 您是本站第: 0 位访问者
建议使用IE8.0或更高版本浏览器浏览本站